Ветер

Елена Герун
То обжигал меня, то гладил,
То словно по щеке похлопал...
И вышивался вечер гладью
При тусклом свете сотен окон.

Я становилась частью лета,
И сквозь меня струились тени...
Рассыпанным вокруг приметам
Доверилась я без сомнений.

А ветер дул в лицо, как в душу,
Сметая пыль забот, усталость.
Как будто мир молитву слушал...
Счастливей стал! И мне досталось...