Fall

Николай Хижняк 2
Осень пишет всегда пастелью
мягко, нежно, слегка небрежно
накладывает штрихи, «мурлыкает» под нос колыбельную
умиляет старушек охрой, красным и золотым
носится с таксами по парку наперегонки

осень пахнет всегда грибами, лесом, дымом, картошкой в золе
с кошкой ходит ночью по крышам
чистит обувь с тобой на крыльце
смотрит вдаль, потирает руки, бьет баклуши, красит забор
насыпает листья по самые уши
и смеется, как ребенок, случайно найдя мухомор.

20/08/19