Гадание

Наталия Лисицкая
Знаю время, когда заповедный конверт
не молясь, открывать - это время заката.
Я устала гадать по молчанью в ответ -
что не скажут слова, то поведают карты.
Разложу на столе: это мир.. это дом...
это карты любви - беззащитной и слабой...
Зеленеющий лес и на ветке гнездо
равнодушно спалив, масть огня льётся лавой,
бег минут ощутим - угрожает бедой,
скрыл луну абажур красной тучи бубновой.
Не хочу верить им! Это мир... это дом...
И любовь - разложу карты снова и снова!
Не благая, не весть - чёрный крап воронья,
сюрикеновый круг незаслуженной кары...
Рассекает рассвет острым бликом марьяж -
эти карты не врут.
И не врут - только карты.