Битва за урожай...

Валерий Боев 2
      ( Шутка )

Коль дачник посадил картошку,
То рано брать большую ложку,
Пока он урожай получит,
Изрядно сам себя помучит.

Ведь лишь появится ботва,
Как тут же налетит "братва",
Эти обжоры-колорады,
Ботве они бесспорно рады.

Грызут кусты эти бандиты,
Даже когда ядом облиты,
Ботву уничтожает разом
Заокеанская зараза.

Но дачник все же не горюет,
Он с колорадами воюет,
И в битве этой побеждает,
В награду драники вкушает.

      август 2019 г.