Когда в кармане мир, не нужен ценник

Олег Краснощёков
Переснимать одни и те же сцены,
Чтоб Дзига Вертов умертвил монтаж,
Позволит только скальпель Авиценны
И наш на Пироговке шпионаж.

Столбам фонарным шлём мы эсэмэски,
Чтобы утопии ошибок мрак
Исчез в трамвайчике речного блеска
У USB 2.0 Москвы порта,

Где омнибус нас ждёт до Картахены,
Как чёрных душ бледнеющий типаж
У мира, недалёкого от схемы,
Что взял на карандаш не наш мираж.

Когда в кармане мир, не нужен ценник.
В нём все дворцы похожи на шалаш,
В котором мы с тобою неизменны
И мир карманов неизменен наш.


20 августа 2019