Неправильная девочка

Вероника Соколова-Порошина
Он был правильный мальчик и учился отлично,
В институт поступил довольно приличный,
Но однажды её повстречал, удивился,
И без памяти сразу в девчонку влюбился,

Озорная косичка и алый берет,
"Красной шапочкой,"-звал, улыбалась в ответ,
Рассуждал студент мудро, математик, эстет,
Так тепло рядом было, от неё будто свет,

Та за руку брала и тянула в кино,
На индийские фильмы, а в них вечно одно,
Песни, пляски и вздохи,пустота, ерунда,
Соглашался, но нехотя, скука ведь...да!

Он любил свои формулы, думал, решал,
Очень умный и так говорил, как читал,
А любимая вечно куда-то неслась,
Удивлялась всему, в горы вечно рвалась,

Вместе с эхом над морем от восторга кричала,
И руками взмахнув, словно в небо взлетала,
И коробил его громкий шум дискотек,
Толпы, звуки и множество их, человек,

Танцевала красиво, любовался смотрел,
Эту хрупкую девочку тронуть не смел,
И вздохнуть не давала, неслась, торопила,
Что огонь и откуда брала она силы...

А однажды, друг в гости обоих позвал,
Для любимой налил первый раз он бокал,
Опьянела девчушка  неожиданно вдруг,
"Для тебя ли такая!"-усмехается друг,

И задумался... Больше они не встречались,
Тихо как-то, без боли казалось расстались,
Завертелось и женщина с опытом, старше,
Мертвой хваткой вцепилась, а ему это даже,

Слегка льстило и благо, общий предмет,
Математика...жизнь дала нужный совет,
Дама шанс такой упустить не могла,
И теленком парнишку под венец повела...

Судьба может вино, а быть может вода,
Чем наполнит кувшин не узнать никогда,
А опомнишься, поздно пуст сосуд, иль разбит,
Лишь седая душа о ушедшем болит...

Не мальчишка, старик смотрит нынче в окошко,
Жил...не жил...видит в небо уходит дорожка,
А на млечном пути кружит в танце девчонка,
Озорная косичка, непослушная челка...

Сердце сразу сдавило и внутри, как иголки,
Пересохло во рту,-"Ты дождись меня только..."
Шепчет призраку правильный и расчетливый "мальчик",
для него этот мир ничего уж не значит,

И к любимой стремясь, а куда, всё равно,
Без раздумий шагнул он с улыбкой в окно...
Так...по правилам многие пробуют жить,
Только счастье по формулам не разложить...