Печально в Осень влюблена

Елена Майстренко
 
Печально в Осень влюблена –
Не сосчитать её подарки;
Времён безстрастная волна
Летит спиралью без оглядки.
 
Перроны, порты, фонари,
Мелькают метки верстовые:
Зря лишних слов не говори –
Слетят листвой слова пустые.
 
Даров богатых череда
Согреет в пору бед ненастных.
Не испугают холода:
Есть в жизни Свет, Любовь и Счастье!
 
Корзина памяти полна:
В ней Время – друг и соучастник,
И даже там, где жизнь трудна,
Найдётся искорка участья!