Предательство

Андрей Басацкий
Что за беда, вот незадача,
Тут видно кто-то поспешил.
Насыпав нам в ладони сдачу,
Расставить точки здесь решил.
Уподобившись супостату,
Разбив о скалы катер наш.
Соизмеряя боль утраты,
За нами смотрит верный страж.

Переступая все границы,
Не видя неприступных скал.
Едва сомкнув свои ресницы,
К утру слоняться перестал.
Упал в объятия Морфея,
Иллюзий бремя испытал.
И на рассвете багровея,
От снов и времени устал.

Скорей всего его украли,
Не у кого-то, а  у нас.
И время ложкою черпали,
Переливая каждый час.
Из строк великого закона,
Из чёрных недр и глубин.
Крылом ли стерха, ли вороны,
Отец и дух, а может сын.

Лишь потому что мы предали,
Нас будут долго вспоминать.
Кромсать холодной кромкой стали,
И части на скоро сшивать.
Чтоб было завтра чем укутать,
Нагие души и тела.
Чтоб правду и добро не путать,
Ослабив жадный хват узла.