Время вьётся спиралью заветной

Елена Майстренко
Время вьётся спиралью заветной,
Вышивает природную нить
И, признанья вернув безответно,
Листопадом прощальным кружит.
 
Снова Осень багряною краской
Взгляд усталый слегка оживит;
Бал прощальный осветится сказкой
И хрустальной слезой улетит.
 
Время ритм выбивает чеканный –
Строгий, чёткий, размеренный ритм,
Подбирается хлад окаянный,
С вожделеньем на землю глядит.
 
Повернётся бесстрастное Время,
И позёмкой пурга закружит:
Есть награды, дары, и есть бремя,
И всему свой черёд, свой магнит.