Маша и каша

Светлана Щелокова 3
Потеряла мама Машу
Остывает ее каша.
С маслом вкусный бутербродик
Тоже хочет в Машин ротик!

Мама ищет всюду дочку,
Слушает ее шажочки.
Но повсюду тишина.
"Где же Машенька моя?"

За диваном дочки нет.
Заглянула за буфет,
Нет за дверью, под столом.
Обошла весь дом кругом!

"Вот беда! Куда пропала?
Я уже везде искала!
Может быть ее грабитель
Злой из спаленки похитил?

Или серый волк залез,
Утащил малышку в лес?
Силы ведь у дочки нет,
Не покушала в обед!"

Ну а дочка вместе с кошкой
Притаилась у окошка.
Маша кушать не хотела
И за занавеску села.

Но слова услышав мамы,
Тут же в кухню прибежала:
И сказала громко Маша:
"Положи мне много каши!

Силы я должна набраться
Никого чтоб не бояться!
Обещаю! Буду кушать!
И конечно маму слушать!"