Монолог или кофе с ликёром

Галина Осадчая
Вечереет… Штрихами алыми
В небе флёр заката декором.
Чем себя сегодня побаловать?
Может крепким кофе с ликёром?
Дерзновенное сочетание –
Горький шарм, разбавляя сладким,
Как взаимное отрицание,
Послевкусие в кайф, подарком.

Удивительно жизнь устроена;
Быт затягивает.  Подумать
Просто некогда, но порою нам,
Время блиц диктует, до глума.
Словно школяры нерадивые,
Вновь проваливаем экзамен.
Где вы? Где секунды ретивые,
Потерялись нам в наказанье?!

Настоящее – эхо прошлого.
Что посеяно, то родится.
Верить хочется в невозможное,
Только жаль отпускать синицу...

Ты, мечта моя, горько-пряная,
Приезжай непременно скорым…

Ночь. Луна откровенно пьяная.
Да… нельзя увлекаться ликёром!