Пойдёшь за ним в Сибирь?

Юлия Лимканова
Пойдёшь за ним в Сибирь?
Пойду.
А если не зовет?
Найду.
А если он с другой?
Приму.
А если дети и семья?
Стерплю.
А если скажет - не люблю?
Ну что ж,
Я дам ему свою любовь.
Он ею, как росой,
Отмоется от стольких зол.
А если он сойдет с ума?
Захочет смерти,
Без тебя?
И за стеной.
А ты -одна?
Я стану  сильной.
Я должна.
Я радоваться научусь всему.
Восходу солнца,
Крикам птиц,
Морской волне,
И детвора,
И множеству
Прекрасных лиц.
Все это - он.
А он - во мне.
В надежде
Втретиться
Отдам
Себя другим.
И кто-то там-
Протянет руку и ему.
Он выстоит.
Захочет жить.
А как же ты?
А я - уйду.

Зачем же было все?
Любовь.
Ее не знала до него.
И он не знал.
Пройдя весь
Путь
Я понимаю-
Для чего.
Мы очищаемся
В любви.
И забываем
О себе.
Мы дарим счастие
другим.
Такими мы нужны
Земле.

Из сборника "Однажды",27.09.17.