Ночь светла

Виктор Николаич 2
Небо звёздное открылось предо мною
И луна бросает серебристый свет! 
В этой красоте я для себя открою
Радость бытия уже на склоне лет.

Я открою этой звёздной ночью
Маленькую дальнюю звезду.
Пусть не будет на душе той порчи,
Пусть коня Возничий держит за узду. 

Я открою млечную дорогу,
Что по небу в вечности идёт
И не буду осуждать я строго
Ни кого с кем в жизни мне везёт.

От луны свет мягко растворяясь,
На зЕмлю ложится в тишине
И по полю плавно растекаясь
Сердце убаюкивает мне.

Красоте ведь этой нет конца и края,
Ночь светла от звёзд и от луны.
Мысли, в бесконечность убегая,
Оставляют счастья валуны...

        19-20.08.2019