На свет плыви, не унывай!

Лана Бондаренко
В кромешной темноте нет места свету.
Глубокий вдох и солнцу покажись.
Только вперёд, навстречу дню и лету.
Душа должна стремиться ввысь.

Она — цветок не может жить во мраке.
И молода неважно сколько лет.
Нельзя быть с сердцем в вечной драке,
За подлость с трусостью держи ответ!

Не преклоняйся перед алчностью и лестью.
Добром за зло на плахе воздавай.
И ни малейшей, слышишь, ни малейшей мести,
На свет плыви, и воскресай.

И воскресай для светлых чувств, и благодати.
Как солнце воскресает каждый день.
И для себя, и Бога ради.
Из тёмного оставь немую тень.