Моё имя. Деньрожденьское

Владимир Ермоленко
Моё мне имя не даёт покоя...
Так, в детстве, ну, не нравилось оно.
С годами наступило поумненье:
О нём читал и думал: как и что...
Во день рожденья с утра снова
Решил перечитать, хоть и знакомо
Мнил всё. Ан, нет, я новое нашёл,
Чего не знал во имени своём.
Начало, как и прежде: Власть иль Володети,
А вот -мир/-мер: нюансы тута есть -
Так вот про -мир: Вселенная суть здесь,
А -мер: (не знал)) Великий за дела ли по рожденью...
Мне эти оба варианта хоть и по Душе,
В ЛАДу быть с МИРом - более по мне)))