Ах, зачем в мире столько гроз и войн?

Серж Пьетро 1
   Говорят, что гроза
Все заряды неба с молнией на Землю доставляет,
Ей энергию тепла передаёт.
А, может, и потенциал Земли подзаряжает.
   А вот зачем нам гром? Хоть кто-то знает?
Быть может, для того, чтоб люди знали: гром не зря бывает,
Он нам напоминает, что громкий звук и воинов пугает.
   О, люди-воины, так не спешите же бомбить,
Не лучше ль мир повсюду вам хранить?
Те, кто бомбят, добро не создают,
Они ведь, кроме страха и испуга, радоваться жизни не дают.