Непредсказуемость погоды

Безуглая Вера
Молчу, молчу, уж птицы не щебечут,
Уходит лето в дальние края,
Вновь листопадом осень душу лечит,
Не кормят баснями пичугу-соловья.
Опять сентябрь осеннею порою
Укроет землю яркою листвой
И скоро ветры злющие завоют,
Нарушат глянец равновесия, покой.
А, может, будет так, что тихо, тихо,
Под музыку осеннего дождя,
Зима без разрешения хозяйкой и купчихой
Добавит снега, время торопя.
Ну, что гадать, непредсказуема погода,
У нас и зимы: то морозы, то дожди.
Менялись люди и меняется природа,
Кто знает, что там будет... впереди.