Разные причины

Лара Терецкая
                По календарю лето,гласит Гидромет.
                Но солнца надежного,счастливого нет.
                Жизнь есть.Это самый ценный элемент.
                А куда разделились двое?Исчез бред.

                Можно додумывать разные  причины.
                Канули в прошлое древние лучины...
                Предположим:Бегство от дурачины.
                Очевидно: отбой тяжкой судьбины...

                Те оба так совместно себя коптили.
                Ни уважения, ни дружбы не хотели.
                Насилие духа и тела тогда терпели .
                Зубы сцепив, корни жизни вертели.

                Помнит август, как мысли  летели.
                Дыхания ритмы будто колеса пыхтели.
                Крылья невидимые ладное сопели.
                Удаление казалось слаще сна постели .

                Мечтали о жаре на следующей неделе.
                Понедельник.И снова мрака канители.
                Вдогонку,последствием капли-свирели.
                Судьба спотыкалась и дни старели...


                20 08 2019 год.

                Подмосковье.