Осень снова у окна

Таня Путилина
Стихли детские забавы,
В сад прокралась тишина,
Ржа легла ковром на травы:
Осень снова у окна.

Уток крик: сбиваясь в стаи,
Нам прощальный шлют привет,
В тёплом лете оставляя
О себе воздушный след.

В разноцветном хороводе
Листья яркие кружат.
Мама долго по погоде
Одевает малыша.

Шапку, куртку, шарф, ботинки
Тяжело ему носить.
Изменить скорей картинку
Лето надо попросить.

- Дорогое лето наше,
  Просыпайся поскорей!
  И для маленького Саши
  Солнца, лето, не жалей!

Но смеётся звонко осень:
- Хоть проси - хоть не проси -
  Лето спит: устало очень -
  Возвращаться нету сил.

  Обижать я вас не стану:
  Фрукты в вазу положу,
  Шишки, жёлуди, каштаны
  Подарю я малышу.
 
  Пусть он знает, кроме лета,
  Осень сказочная есть,
  И зима ночует где-то,
  И весенних дней не счесть...