Гостья

Таня Путилина
Кошка на мягких лапах
В гости ко мне зашла,
Тихо присела на пол
Возле ножки стола.

Радугой выгнув спину,
Грустно вильнув хвостом,
В ноги уткнулась сыну
И улеглась пластом.

В печке дрова трещали.
Кошечке снился сон…
А за оконной далью
Листьями плакал клён…