капсула

Крошка Брут
Наверно, ты не раз смотрела
В ночное небо, где огни
Проносят призрачное тело
Без суеты и толкотни.

Ты думала, что это звёзды
Или в столицу самолёт,
А это рассекает воздух
В овальной капсуле пилот.

Межгалактический бродяга,
Романтик, одинокий пёс,
Без космодрома, крыши, флага,
Без встреч и проводов, без слёз.

Он бороздит просторы неба,
На это не имея прав,
Но где бы он при этом не был,
В овальной капсуле он - граф.

Пусть ненадежна крепость эта,
Но он не воин, жизнь - не бой.
Он лишь адепт пути света,
Ведомый бдительной судьбой.

И ты, смотрящая в пространство
Ночного сверхнебытия,
Мечтаешь о таком же странствии,
В каком сейчас страдаю я.

16.08.2019