Ода Нормировщице

Сергей Шендо
 На завод спозаранку встаёт,
Хоть не хочет и времени жалко,
Сквозь пургу и сугробы идёт,
Патриотка завода Русалка.

А не выйдет, так встанет завод,
В нём она не последняя сбоку,
Если что не хватает, найдёт,
И доставит как надо и к сроку.

На обед чай заварит крутой,
Крендель с маком на блеклой скатёрке.
-Заходи, на проходе не стой,
Да закрой непослушную створку.

Ввечеру на трамвай и домой,
Там где всё ей знакомо и мило,
Всё устроено ею самой,
Так держать, не иначе, Людмила!