Я не забуду лето

Татьяна Павлова 20
Я не забуду лето,
С зеленым парком, на берегу.
Летних цветов букеты
В мокрую осень возьму.

С летом прощанья грустны —
Осени тихий звонок.
В листьях зеленых —
Желтый виден ее завиток.

Поступь осенняя скорая,
Но верю я в чудеса —
Искрой с небес опустит
Солнце свои глаза.

Это — подарок Миру.
Где-то в глуши лесной,
Может взыграет лира
В юной душе живой.

Теплые дивные ночи ...
Звезды — гирлянд огни,
Ярких лучей рассветы
В сердце своем сохрани.

Мягкость дыханья лета,
Пышные кудри берез
И уплывает в осень
Тихий над речкой откос.

Свежесть росинки прохладной,
Утренний холодок
И, уходящее лето,
Осени выпьет глоток.

Засеребрится скоро
И улетит туман.
Ветер, срывая листья,
Бросит к моим ногам.