Коту любить не запретишь

Станислав Прохоренко
Коту любить не запретишь.
Коты не любят поводков…
Ещё когда ты с ним молчишь
И думаешь про тьму веков,
Ведёшь свой бойкий карандаш
По снегу старости бумаг.
Когда-нибудь и ты отдашь
Уйдя, свой стон,
Забыв рюкзак…