Слова разлуки

Сергей Валерьевич Носов
Секундная стрелка бьёт по вискам,
Каждый новый круг – шестьдесят ударов в душу.
Каждый новый слог, криком пули по ушам,
Я натянутый нерв, я внимательно слушал.

Я любил, и поэтому был обречён.
Я любил, как слепой любит шелест листвы.
Над моей головой, ты замахнулась мечом.
Сушит губы. Дайте глоток пустоты.

Не пробиться к тебе. Не пробиться в тебя.
Не пробить мне твоё кевларовое сердце.
Я внимательно слушал, всё ещё любя,
А дослушав, ушёл, без каких либо инерций.

Много пуль отстреляют секундные стрелки.
Много выльется рек из скучающих глаз.
Много раз нам официанты поменяют тарелки.
Много будет в нашей жизни убивающих фраз.