Вечернее лирическое

Лора Катаева
Рабочий вечер,
Почти что восемь.
Пешком - так легче
Из лета в осень.
Дороги в пробках,
На кассах - толпы,
Хоть дождь по сводкам,
Но вышло солнце!
Исходит август
Под крики чаек.
Куплю вкусняшек
На вечер к чаю.
А для фигуры
Пройду горою.
Все дамки - в дуры,
А я - в герои.
Дворы вечерних
Мотивов полны,
Ещё неделя -
И детям в школы.
Вон там играют,
Здесь ждут кого-то,
Полоска в небе
От самолёта,
Что возвратился
К аэродрому.
Привет, родные.
Ура, я дома!