Орёл иль решка

Надежда Михайловских
Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично, орел или решка,
Все равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно.
Посмотрите, ладонь пуста.

#Игорь Джай#

Ладонь протянутая просит,
Она пока... Увы, пуста.
Монетку в воздухе подбросит,
Всё фальшь и нет в ней серебра...

Вот так всегда, чего-то ловим,
Не знаем, что там упадёт.
Орёл ли решка, Бога молим,
Фиксируем её полёт...

Загадываем вновь желанье,
Поверив свято в чудеса.
И отключив своё сознанье,
Ждём вновь Фортуну колеса....

Богиня счастья иль несчастья,
Судьба с повязкой на глазах.
Распорядиться в одночасье,
С улыбкой милой на губах...