Новый номер журнала - 33

Владимир Федорович Токарев
7 номер уже издан. Восьмой новый номер прошел сборку, переходим к редактированию и корректуре.


Любозн. гендир. — Ты обещал еще рассказать по свое обучение маркетингу.

Автор — Помню.

Сначала расскажу про внешнее обучение.

Единственный сертификат (кроме сертификата о сдаче кандидатских экзаменов по рыночной экономике) у меня как раз по маркетингу. Я его получил после посещения 3-недельного семинара, что проводили французские специалисты для бизнесменов нашего города.

На вопрос — что нового мы узнали из семинара, я ответил: «Ничего по содержанию». Дело в том, что к моменту проведения этого семинара (примерно 1994 год) я уже прочитал курс маркетинга для своих слушателей.

Да был один забавный момент — на факультете французского языка я прочитал небольшой курс лекций по маркетингу (специальность «Государственное управление»), а практические занятия по маркетингу проводила ассистент — француженка на французском языке: забавно, что мне ассистировала француженка.

Любозн. гендир. — Ты обучался еще у иностранцев?

Автор — Да, мне повезло вместе со своими студентами посетить два семестровых курса выпускника Гарварда - мистера Бриггса: Стратегический маркетинг и Инвестиционная политика, оба  курса особое значение уделяли маркетингу, в первую очередь изучению внешней среды.