Могучий мой Урал

Ольга Шваб
Могучий мой Урал суровый и красивый,
Ты словно бы мудрец с седою головой.
Край голубых озёр,навеки мной любимый,
Богатством недр твоих,природой неземной
Очаровал Урал писателей,поэтов,
Бажовских сказок свет,согретый добротой.
А сколько снято здесь чудеснейших сюжетов,
А сколько песен сложено прекрасных и с душой!
А горы......это ж-сила,магическая сила,
Ещё Высоцкий сказывал....ИХ лучше-НИЧЕГО!
В тебе,мой край всё мило,слегка неторопливо,
Чудес полно загадочных,сплошное волшебство.