Провидение

Стефа 61
Провидение,отпусти,
Мотылёк улетит,не держи!
К свету тянется,
Даже травка полевая.

По ночам мне море снится,
Лодочка...
Клеть моя-берлога-
Сон от скуки долгий.

Отпусти на волю,
На просторы,в дорогу
Соберусь в два счёта.
Гордая и смелая,главное счастливая!

Пасмурные дни душу тяготят,
Мне б под облака лететь?
Нет такого расстояния,
Чтобы не смогла преодолеть!?

Жребий на пути не стой!
Я избавлюсь от цепей
И от горя не сломаюсь,
Пусть цветочек сгубят бури,ветры злые...

Гром гремит,гроза...
Разыграется ненастье
И тоску пригонит,
Сгинул аленький цветочек.

Туча свисла,
Дождь поплакал,
Не иначе нет меня?
Знаю всё не зря!

Я лечу!А значит счастьем переполнена душа!
Торжествуют небеса!
С песнею победной
Сердце перестанет биться!

       19 августа 2019.