Август

Надинан
Хотя все те же сосны, море то же -
Черника собрана, и травы посветлели,
И ворох желтых листьев у дорожек,
А розы от дождя отяжелели.
Молчит фонтан, и чайки присмирели,
Играет только ветер на свирели;
Но после долгой боли головной
Как трудно даже быть с самой собой.