Боксер

Артур Сурганов
Осталось немного до перерыва,
Мой угол кричит: "Продержись пять секунд!",
Но тянутся ноги к канатам пугливо,
Устроив в душе против разума бунт.

Мне скулы ломают, сбивают дыханье,
Ударами сверху срезают мой блок,
И, кажется, все- я уже без сознанья,
Мне слышится счет, но он тих и далек.

Я выход ищу в лабиринтах тумана,
Но кровь застилает пустые глаза,
Он выиграл честно, почти без обмана,
Лишь щеку предательски моет слеза.

Он просто сильнее, крупней и моложе,
А я только тень, я уже слишком стар,
Но где-то под сердцем меня что-то гложет:
"Мне нужен реванш, я не видел удар".

Под крики толпы провожают героя,
На небе зажглась молодая звезда,
Теперь нет значения, где я и кто я,
Ушло мое время, ушло навсегда.