Классный бабушкин рецепт...

Лидия Клочкова Заруцкая
Под ногами  "коврик" мягкий -
Малахитовый спорыш ,
Так зовётся чудо-травка,
Что асфальт не лечит лишь !

А хотите, по-секрету
Классный бабушкин рецепт ? -
Подержите травку эту
Ночь в серебряном ларце !

Нет ларца ??? - вот это хило !
Знать, лечиться не судьба !
Что ж ты жизнь всю делал, милый ?
Сразу видно - голытьба !

Но, раз так, - и тут есть выход,
Есть рецепт от всех скорбей :
Ты спорыш оставь для стихо,
А тоску "кваском" запей !

20.08.2019г