и дружно закатаем губы...

Ирина Науменко
из лужи воду пьёт ворона,
на "здравствуйте" – 
"прривет!" прокаркав;
у триммеров опять запарка –
пощады травке нет газонной.

покос в сезон, должно быть, третий.
о, запах сена благовонный...
берёзу такса с чувством метит,
журчит хозяйка по смартфону.

теплом нежданным приголубив,
сощурился на солнце август.
быть может, завтра скажет "баста!",
и дружно закатаем губы.