Муз. сценарий утренника НГ 2020 Веселая Мышландия

Марина Савиных
Музыкальный сценарий новогоднего праздника для детей дошкольников: «Веселая Мышландия»

Описание: сценарий новогоднего утренника для детского сада или начальной школы с участием ведущей-мыши. Время проведения примерно 1 час. К сценарию прилагаются муз.треки.

Роли:

Ведущая (она же Мышка Любопышка)
Дед Мороз
Снегурочка
Баба-Яга

Содержание:

1. Выход мышки Любопышки – символа года
2. Конкурс-игра: «Кошки-мышки»
3. Конкурс: «Крысиный хвост»
4. Загадки на Новый Год Мыши детям
5. Конкурс: «Мышиный нюх»
6. Конкурс: «Зернышко по зернышку»
7. Конкурс: «Угадай слово»
8. Скороговорки от Мышки Любопышки
9. Фразеологизмы на мышиную тематику
10. Выход Деда Мороза и Снегурочки
11. Выход бабы-Яги с песней
12. Поиск подарков
13. Хоровод.

Ведущая: /в костюме мыши/
– Здравствуйте, дорогие детишки! Меня зовут Мышка Любопышка! И я очень рада, что наступает год, в котором нам мышкам будет честь и хвала – ведь 2020 год будет проходить под символом белой Мыши! И я предлагаю вам отправиться в небольшое путешествие на мою любимую родину – в страну Веселая Мышландия!

– Ребята, а знаете ли вы, что мы мышки, очень веселый народ? Мы любим трудиться в поисках пропитания, а одновременно петь и танцевать, играть в догонялки, прыгать, бегать, ползать, шутить! Ух! Я уже не могу стоять на месте. Нужно срочно провести веселый конкурс для вас, дорогие малыши!

Ведущая:
– Ребятки, ответьте мне на один вопрос: кто самый злейший враг мышек?

/ребята отвечают, что кошки/

– Верно! Кошки – бррр, наши злейшие враги. Они не дают нам прохода, караулят нас, и все время хотят нами полакомиться. Ну скажите пожалуйста, чем тут лакомиться? Ведь мы такие худенькие, стройненькие, и сооооовсем не вкусные! Видно, у этих кошек, совсем не правильный вкус.

– И мы любим убегать от кошек, дразнить их. С ними мы часто играем в догонялки. Как? Сейчас я вас научу.

1 конкурс-игра. «Кошки-мышки»

……………………………………….

Конец ознакомительного фрагмента.

Купить полную версию можно на сайте автора: PORGI.RU в разделе: Новый Год - сценарии детям год мыши 2020.