Летний вечер

Владимир Евангулов
Вдалеке косохлёста пыльца
Золотится в июльском безлунии,
Летний вечер выплёскивается
Из воронок лиловой петунии.
 
Черепаховая колея
Над закатной полоскою тянется,
Тихо зной обволакивая
В облаках изумительным таинством.

Сонно вьётся сверчков кисея,
Вечер в тени проник лучеострые,   
Гребнем сумрак причёсывая.
Но жара неотходчиво-чёрствая.

Принимает фламинговый цвет
Оперенье воркующей горлинки,
Ей зарницей подмигивает
Близкий купол благой колоколенки.

Мотыльки притаились в листве,
Эхо грома протяжно-папирусно.
Сумерки аметистовые
Долго радуются, – что без выстрелов.

Освежает прохладой джаз-бэнд
Лёгкий ритм городского фарватера.
Вот уже и накрапывает
Необъятная ночь хрипловатая.

Донецк, 2019 г.