Притча Грезы 2

Виктор Тетерин 2
Ч. — человек.
Пр. — призрак.
Ж. — жизнь.
С. — смерть.

Ч. — Я на людей смотрю, как на друзей!
     Героев прошлых лет, я вижу,
     Лишь во сне.
     Поляну эту вижу, тенью.
     Мне,
     так хочется вернуться,
     К тем минутам,
     в этом дне!
Пр.— Ты, изменился человек!
     Ты понял: жизнь,
     Даётся только раз!
     Живи и радуйся!
     Без жизни, всё забудется!
     Не будет нас!
     Природа, красоту свою ,
     Себе отдаст!
Ч.—  О призрак, вижу я тебя!
     Да! Неужели ты передо мной?!
     Я часто вспоминал тебя.
     Тот странный, непонятный
     Образ твой.
     Скажи мне, призрак?
     Молодость, наверно ли уйдёт?
     Я буду старый? Смерть придёт?
     А жизнь?! Другому ОтдАст
     Свой черед?!...
Пр.— А ты, спроси её!
     Пусть день опять, вернёт тебя,
     В те странные часы, где
     Ты, жизнь, смерть и я,
     Вращались у костра, в тиши!
Ж.— Минуты, прожитых времён,
     Дают понять — хотя не всем —
     Те знания, что должен
     Каждый понимать, и, применять:
     Как и зачем!? Как? И! Зачем?
     Ты, понял(рада я), те люди,
     Что вокруг тебя — твои
     учетиля!
     Добра, любви, тепла, а так же,
     Ненависти, зла!!!
     Лишь потому я это говорю,
     Поймёшь ли, только, мысль мою?
     Возможность есть! Остаться жить!
     И, молодость и силу сохранить!
     Но! Это право, мощного ума!
     Понять! Добиться, снова жить!
     Но! Как себя закрыть?
     Упрятать? Чтоб тебя,
     Среди других, не видели!?
     Не знали! И, не, замечали?!
     Ещё бы много: не, не, не!
     Сказать могла. Но!
     Как же это всё понять?
С.—  Да, человек! Здесь, появляюсь я!
     И прячу, и стираю, и лишаю!
     Собою то, что было, закрываю.
     И ты, дружочек мой, свой образ
     " весело меняешь "!
     Себя забыв и суть не разобрав,
     Являешь миру, новое начало!
     Оставшись, только в памяти потомков!
     Но, кто ты есть ( ах и ох )
     От прошлого, осколки!!!...


Возможны дополнения...