Мы рождены не для тюрьмы

Максим Седелкин
***
Совсем не просто быть в ладу
со всем огромным миром,
и мы, чтоб жить не на виду,
попрятались в квартиры.

Мы столько выстроили стен,
дверей, замкОв и прочих
приспособлений,
чтобы плен
наш был красив и прочен.

Но можно ль Душу запереть
в какие-то пределы?
Она, как ныне, так и впредь,
пусть даже неумело,
но БУДЕТ совершать побег
от бытовых "реалий",
от иллюзорных благ и нег
в непознанные дали.

Мы рождены не для тюрьмы,
ведь по своей природе
людские души и умы
устремлены к Свободе.

Когда дыханью грудь тесна,
поэт, расправив плечи,
руби переплетенья сна
мечом свободной Речи!

19.08.2019