Яблочный Спас

Сергей Григорьев
Вновь золото с медным отливом
В причёску вплетает листва…
В мелькании дней торопливом
Есть августа тень волшебства.

Не осень, на финише лето:
Днём греет, ночами студит.
Природа душою согретой
Ласкает, мечты бередит…

Умытые лёгким туманом
Красуются яблонь плоды.
А воздухом утренне-пьяном
Напиться легко без воды.

Весною, познав пустоцветы,
Их сбросили яблони вмиг.
Теперь вот, на краешке лета
Явили нам яблоки лик.

Так, следом за пышным цветеньем,
Нам год урожай свой припас…
Мечту не достичь повеленьем.
Для яблок есть Яблочный Спас!