Погадай мне, цыганка, на картах

Михаилъ Чеботарев
Погадай мне, цыганка, на картах.
Что мне карты кладут впереди?
То ли жизнь повернётся мне фартом?
То ли век мне потугом идти?

Погадай.
Дай, я сдвину колоду.
Может, счастье запряталось там.
И за счастьем, колоде в угоду,
Мне придётся ползти по горам?

Может, в бездну нырнуть, карта ляжет?
И судьба мне покинуть свой дом?
Или карта придумает даже,
Чтоб я жизнь отложил на потом.

Или вдруг мне падут испытания,
Что ни в век не готов я пройти?
Или путь бесконечных скитаний?
Или радость любви впереди?

Или нет,
Не гадай мне, цыганка!
Сам с судьбой разберусь как-нибудь!
Что душа моя пишет с изнанки,
Я пройду!
Как ни лёг бы нелёгкий тот путь!

М.
20.08.2019г.
https://vk.com/id127943189