Хитрая жизнь

Валерий Дручинин
Жизнь хитрющая лисица.
В шашки с нею не играй,
Коль на шахматы, польстится
И предложит, убегай.

С ней играешь долго в шашки,
Дамку вот уже провел.
Опрокинет она чашку
Кофе черного на стол

И с улыбкою мальчишки:
"Надоело двигать их.
Перекинемся в картишки?
Пригласи еще двоих?"

Жизнь хитрющая, зараза.
С нею в карты не садись.
Сел - смотри же в оба глаза.
Вот такая штука-жизнь.