Галя

Вонтер Лак
Девочку звали Галина.
Галя - царица морей.
Нет для неё властелина,
нет для неё главарей.

Греческий профиль медальный,
великолепная грудь,
взгляд на мужчин триумфальный -
эту попробуй забудь.

Галя царила на сцене.
Галя царила в семье.
Галя приблизилась к цели
в лучшей людской колее.

Дети её подрастали.
Грудь украшала медаль...
Только срывает медали
дней отрывной календарь.

Годы летят и подавно,
комкая наши дела...
Галя моя, Николавна,
что ж ты так рано ушла?

Как же тебя не хватает
в мире привычном до дыр.
Где же душа пролетает,
смотрит на брошенный мир?

Девочку звали Галина.
Боже, храни матерей.
Красная, мокрая глина,
девочку нашу согрей.