Усталость

Ольга Панчишкина
В банки закрыто
Любимое лечо,
Клонит усталость.
Шлягер избитый
Тоскует о вечном,
Грёз не осталось.

Видимо, где-то
Блуждают в потёмках…
Жалко отчасти
Этого лета
Отживших потомков,
Веривших в счастье…

Вечер неловок,
Занудливо пресен,
Или безвкусен.
После засолок,
Варенья и песен   
С трепетной грустью

Хочется в койку
Нырнуть без прелюдий,
Без разговоров
О перестройке,
Зажравшихся людях,
Голодоморах…

Ложках и вилках,
Беконе и сыре,
Яйцах, котлетах,
Свиньях – копилках,
Ремонте в квартире,
Суетном лете…