Уядинение уважь

Ревазова Надежда
Когда нам этот мир невмоготу -
познанье на пределе перегруза,
ум коротит и вводит в темноту,
раскачивая гамаки да лузы,

и лучшее схождение с ума -
каникулярно в сердце сократиться,
по адской трассе прометёт зима,
а лето на обочинах ютится,

чердак сказал: не надо ничего -
и плотно щёлкнул на замок каюту,
за ставнями феода твоего -
свободные весёлые минуты,

вся надоба - себя уединить,
там выбираем: нужник или требник,
нагой металл, узорная финифть,
задачек переглюченных - решебник,

иссушенность должна быть водокрыта,
за эврикой не грех и плюх в корыто.