Время любить

Щёголев Роман
Часы с кукушкой как душа поэта
мгновений сладостных ведут отсчет
в душе моей опять смеется лето
и все невзгоды будто нипочем
я слышу шум таинственной дубравы
речушки плеск и запах диких трав
а где-то там за заячьим оврагом
гуляет ветер мой старинный брат
ему скажу все думы без утайки
он знает много он везде бывал
а я пойду в своей простой фуфайке
дорогой жизни тихо не спеша
куда спешить усталому поэту
да и зачем какой мне в том резон
и я иду как будто канув в лету
все позабыв как в сумраке ночном
и шум шагов все глуше и невнятнее
и сердца стук как выстрел вдалеке
но я живу и это так приятно
да и люблю как любят лишь во сне....