Напрасные усилия души...

Тамара Залесская
                * * *

Напрасные усилия души,
Напрасные прекрасные надежды...
А правильнее было – просто жить,
Ведь разочарованья неизбежны,
Как неизбежны осень и дожди,
Коварный лёд и нудные капели.
А правильней – принять и не грустить
О том, что не смогли и не успели.