Я глядел на потолок

Эдуард Никишин
Я глядел на потолок,
Он меня не замечал.
На нём как и всегда поток
Мечтаний прежних выползал.

Он бетонным был рождён,
Серостью своей гордился.
Но малярной кистью был сломлён -
Но восстал, и возродился.

Он осыпал штукатурку,
Трещины везде завел.
- Ах, вот так халтурка! -
И маляр в ведре раствор развёл.

Всё замазал, всё покрасил,
Со стремянки гордо слез.
Шмыгнул носом своим красным,
Деньги взял, в ночи исчез.

Я гляжу на потолок,
Он скосился на меня.
А, к черту всё, пускай поток
Трещин движется шипя.

Он бетонным был рождён,
Цветом серым он гордится...
Что ж. Отныне он прощён,
Ничего с ним не случится.

2019