Мне нелегко - тебя здесь нет...

Валентина Алина
Мне нелегко – тебя здесь нет,
И знаю – там ещё труднее.
Коричневый пушистый плед
Грустит, как только вечереет.

Ведро и чайник – без воды,
И кружки – за стеклом, в серванте.
И молят о дожде цветы.
И тихо-тихо на веранде.

И кто бездомного кота,
В уют нашедшего дорогу,
Накормит, если кто куда
Разъехались, доверясь Богу?

Своим явленьем удивил.
Надеюсь, что меня услышишь:
Горю мгновеньями любви,
В которых ты со мною дышишь.

2019