Пепел

Стефа 61
Темнота немая сердце разбивает
На осколки не собрать,не склеить,
Я его отдам волкам,пусть
На части рвут,боль сгрызут!
И не будет больше
Дней мучительных чёрных.

Обнажилась душа,
Обосновалась на дне,
Слёзы отдала солёной волне.
Согнувшейся походкой,
Укутавшись в саван белый,
Пролетела над бездной.

Понапрасну слёзы лила
Волком выла и молила!
Вороньё добычу стережёт.
Света лучик в душу не пускают,
Нет пощады от судьбины
В муках много лет.

В закрытую дверцу бесполезно стучаться!
В молитве сил не находя,
Лечу в полымя,
Обуглилась душа-
Пепел над землёй-
Серный дым...

        19 августа 2019.