ангел смерти в армейских ботинках

Григорий Ярок
ангел смерти в армейских ботинках
меч несёт на правом плече...
в воздухе душном кружатся пылинки
как миллионы горящих свечей...
смерть-санитарка тела собирает,
грузит вповалку в телегу свою,
скальпелем ржавым без слов отделяет
души от плоти, погибшей в бою...
бой нескончаем и жертвы несметны,
мирные жертвы обильны как снег:
ангел по миру бредёт неприметно,
вслед за ним смерть с вереницей телег...